한량이 되고 싶은 홍길동 💛 3월 달이니까 3천만원 쓴 소비요정 [ 에르메스 버킨까지 ]

프로필

2023. 4. 15. 10:09

이웃추가

안녕하세요!

한량이 되고 싶은 홍길동

이진 입니다 💛

본업셀러에 치여서

블로그 포스팅도

자주 못하는 현실이네요..

사진도 찍어서 올려야 하고

실시간으로 문의 답변과

피드백을 해야하기 때문이죠 :)

열심히 벌었으면

열심히 먹어줘야 하잖아요 ?

오랜만에 간 정식당에서

132만원 결제

매 끼니 마다 진심인 저는

한 끼 한 끼 정말 소중해요 💛

먹는 건 아끼면 안되거든요

먹고 살자고 하는 일,

잘 먹어야 일도 잘하는 법이죠.

식비 감당 가능하냐구요 ?

한 달 소비 금액이

저번 달 기준

3000만원

감당 가능한 만큼

먹고 쓰는 거라

식비 걱정 해본 적이 없어요

매일 매일 뭐 먹지 라는

행복한 고민 뿐 💗

열심히 일한 만큼

금융치료는

선택이 아닌 필수

행운의 컬러가 노란색인데

마침 노란색 버킨을 받았어요 !

컬러 뭐라고 알려주셨는데

기억이 안 난다는 ..

버킨뿐 만 아니라

열심히 금융치료

소비도 많이 했어요.

열심히 일한 만큼

자신에게 보상이 따라와야 하는 건

당연하다고 생각해요!

열심히 일했는데

수입이 없다 ?

말이 안되잖아요.

열심히 달려온 나 자신에게

휴식과 선물을 주는 것도

굉장히 중요한 법. 💛

제가 에 대해 얼마나 진심이고

얼마나 시간을 많이 투자하는지는

인친분들이 더 잘 아실거라고 생각해요!

하루에 이렇게 오는

디엠 10건 이상!

육아맘 친구가 문의를 주셨는데

첫 문의는 올해 1월 26일.

모든 육아맘상황은 다 같진 않지만

큰 틀에서 보면 정말 비슷하더라구요..

육아휴직 중에도

급여가 나오는 회사가 있고

급여가 안 나오는 회사도 있잖아요 ?

급여가 나오는 회사더라도,

요즘같이 미친 물가일 때

맞벌이로도 아이 하나

여유 있게 키우기 힘든 현실.

육아휴직 중에도

을 벌고 싶은 건

당연하다고 생각해요

.

말 그대로 용돈벌이 원하는

육아맘 친구들 엄청 많아요.

육아휴직 중에는

원래 월급보다 적게 들어오니

안 들어오는 것 보단

당연히 괜찮지만

그래도 조금 더 여유가 있으면

하는 마음이 드는 건

어쩔 수 없는 거 같아요

서로 사랑해서 낳게된 아이,

에 따르는 희생이 너무 많죠?

누구나 엄마는 처음일 때가 있고

희생적응 안되는 건

아이 둘맘도, 셋맘도 똑같을 거예요

아이는 하루가

다르게 커가는데

벌이한정적이고

해주고 싶은 건 많고

이게 정말 육아맘의 현실 아닐까요?

공감하시는 분들

정말 많으실 거예요.

그래서 셀러를 더 많이

찾아주시더라구요.

육아하면서 제약도 없고

인스타만 할 줄 알면

누구나 다 할 수 있으니깐요 :)

네 뭐..

답정너같지만

사실이고 현실인걸요?

당장 나가서 알바자리를 구한다?

돈을 더 많이 주는 회사로 이직을 한다?

육아휴직 복귀 후 퇴근하면 알바를 한다?

어차피 위에꺼 실행하셔도

인스타는 하실 거 잖아요?

육아도 하고 살림도 해야하는데

나가서 일할 필요 없이

매일하는 인스타

셀러 활동만 하셔요 💗

요즘 간단한 쇼핑몰 하나만

창업한다고 해도

기본 자본금 최소 천만원 정도는

들고 있어야 하는 거 아시죠?

쇼핑몰이 아니더라도

뭐 하나만 시작해보려고 하면

기본 500만원 이상.

하지만 셀러는 요 ?

한번의 200만원대에

초기비용으로

15가지의 수익구조

평생동안 이용 가능합니다!

셀러 수수료

제품광고 수익

체험단 수익

기자단 수익

리뷰 수익

카페 침투 수익

핫딜 수익

미션 수익

클릭 수익

리워드 수익

인터스티셜 광고 수익

피드 광고 수익

인앱팝 광고 수익

팝광고 수익

잠금화면 광고 수익

그냥 눈으로 보기에도 많죠?

여기서 끝나면 아쉽잖아요?

여러 업체에서 오는 러브콜까지 💛

인스타 협찬

광고까지 받으면

수익은 +@

어디로 출근할 필요 없구요.

출퇴근 시간 따로 없구요.

포토샵 할 필요 없구요.

노트북 필요 없구요.

유지비용 없구요.

지정된 근무시간 없구요.

육아맘 친구들이 너도 나도 앞 다투워서

문의를 하고 셀러 사인업 하는 이유,

더 이상 말씀 안드려도 감이 오시죠 ?

저.. 정말 특별한 거

하나 없는 사람이에요.

노력 하나로 여기 까지 왔어요.

저도 사람이니까 당연히

초보시절이 있었구요

그래서 어떤 부분이 막히는지

하나하나 예시 들어가며

설명해드리고 고쳐질 때 까지

무한 피드백 드립니다

초보시절이 지나갔다고

지금은 노력을 안하냐?

절대 아니에요.

인친들은 제일 잘 아실거예요

제가 언제 자고, 언제 일어나는지

백마디 말하는 것보다

제 인스타에서 스토리

딱 일주일만 보셔요.

제가 얼마나 진심이고

얼마나 노력을 하는지.

제가 제일 좋아하는 말이고

셀러 친구들에게

제일 많이하는 말이에요.

아무것도 하지 않으면

아무것도 일어나지 않는다.

현실이 이래요~ 저래요~

말만 하면 뭐하나요

뭐 하나라도 해야

바뀌는 거 아닌가요?

배고파~

말만 하면 뭐하나요?

물이라도 한 모금 마시거나

식사 준비라도 하거나

배달 어플이라도 보거나

외식하러 나가거나.

배고프단 걸

해소하기 위해

과정은 다르지만

무언가를 해야

배고픔이 해소되는 것 만큼

무언가를 해내기 위해선

본인이 무언가를 시작하고

실천해야 한다는 거.

아이가 있어서 못해요

아이가 어려서 못해요

아이가 둘이라서 못해요

시간이 없어요 ~ 등등

지금 셀러친구들

했던 말들이에요

하지만? 결국 셀러 사인업.

돌고 돌아 아무리 생각해봐도

셀러만한 게 없다는 거.

같은 상황인 사람들이

많이 선택했다면

그 만한 이유,

분명 있는 거 아니겠어요? :)

고민은 짧고 깊게!

궁금하신 점

언제든 문의주세요

💛

이진
이진

홍길동 라이프 즐기는 중 ఇ